Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
|
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 200 г сливочного масла,
325 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 250 г муки, 125 г
крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, цедра 4 апельсинов, сок 4 апельсинов,
цедра 1 лимона, сахарная пудра, 5-6 ст. л. лимонного сока, 100 г
засахаренных долек апельсинов.
Взбейте масло миксером в пышную пену. Добавьте 200 г сахара-песка и
ванильный сахар и продолжайте взбивать. Добавьте яйца одно за другим,
причем каждое последующее добавляйте после того, как предыдущее будет
взбито. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте половину
количества апельсиновой цедры. Тесто выложите в форму. Выпекать 1 час
при температуре 200 градусов. В это время апельсиновый и лимонный соки,
оставшуюся апельсиновую и лимонную цедру выложите в кастрюльку.
Добавьте
оставшийся сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем дайте
постоять 15 минут на слабом огне, пока сок не станет густым. Кекс
выньте из формы, наколите его со всех сторон. Сироп вылейте в форму,
положите туда кекс. Оставьте на ночь. Сахарную пудру смешайте с
лимонным соком, так чтобы получилась густая глазурь. Покройте кекс
глазурью, украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита! |
|
Категория: Выпечка | Добавил: Дианочка (18.11.2007)
|
Просмотров: 524
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]