Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка |
Низкокаллорийный торт
Ну почему жизнь так несправедлива: все вкусное всегда оказывается таким вредным? Минута неприкрытого торжества плоти наедине с кусочком торта почти всегда оборачивается часами горьких раздумий над таблицей калорийности продуктов. Так что же, прощай, диета? "Ничего подобного!" - утверждает шеф-повар кафе "Корона" Татьяна Тимченко. В ее коллекции рецептов есть рецепт самого низкокалорийного торта из фруктов и муки грубого помола. # Смешайте 100 граммов молотого миндаля со 150 граммами пшеничной муки грубого помола, добавьте в эту смесь 1 яйцо, 1 столовую ложку меда, столько же тертой цедры лимона, 20 граммов ванильного сахара, 2 грамма соли и чуть-чуть корицы. Теперь - очередь масла (или маргарина). Его потребуется 150 граммов. Разомните так, чтобы масса стала однородной. Тесто накройте и поставьте в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени раскатайте тесто и положите его в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Не забудьте проткнуть тесто в нескольких местах! Пока торт печется (а это займет минут двадцать), займитесь начинкой. Разогрейте 250 граммов фруктового сока и растворите в нем 2 столовые ложки желатина, предварительно размятого в холодной воде. Этой смесью залейте 500 граммов нарезанных свежих фруктов и ягод (абрикосы, персики, клубнику, малину) и поставьте в холодильник, чтобы вся эта масса загустела. Испеченный и охлажденный бисквит украсьте фруктовым желе. А если вы относитесь к той счастливой категории женщин, на фигуре которых количество съеденных сладостей никак не отражается, побалуйте себя оригинальным тортом из орехового печенья. Тем более что рецепт этого торта прост донельзя. Его даже не нужно печь! # Самое ответственное - крем. Разотрите на небольшом огне 3 яйца со стаканом сахара. Когда смесь загустеет и побелеет, снимите с огня и остудите, периодически помешивая. Сварите кофе (из 3-х стаканов воды), дайте ему отстояться и процедите. Разведите столовую ложку крахмала в стакане остывшего кофе и заварите. И, наконец, 250 граммов сливочного масла взбейте с полстаканом сахарной пудры и соедините все это в одно целое. Теперь возьмите 30 штук ореховых печений и разделите на три части - по десятку на каждый слой. Обмакнике каждое печенье в оставшийся кофе и уложите на блюдо гладкой стороной кверху. На каждый пласт "теста" нанесите слой крема. Не забудьте обмазать им боковую поверхность торта. Украсить такой торт можно чем угодно - начиная взбитыми сливками и заканчивая ореховой крошкой. Приятного аппетита! | |
Категория: Выпечка | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 974 | Рейтинг: 0.0/0 |