|
|
Продукты:
850г тыквы, 1 кг ароматных яблок, 100г изюма, 2ст. ложки коньяка. 250г
муки, 100г охлажденного сливочного масла, 250г коричневого сахара, 2
ст. ложки сливочного масла, 1ч. ложка разрыхлителя, четверть ч. ложки
соды, 10 гвоздик, 1ч. ложка молотой корицы, 0,5 ч. ложки сухого имбиря.
|
|
|
Разогреть духовку до 180 градусов.
Натереть в муку охлажденное масло, добавить 150г сахара, соду и
разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в
холодильник.
Срезать с тыквы кожуру и нарезать ее кубиками примерно 2х2 см. Яблоки
разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками.
Замочить изюм в коньяке. Растереть в ступке гвоздику с имбирем и
корицей. В большой и глубокой сковороде растопить 2ст. ложки сливочного
масла, всыпать туда специи прогреть их слегка. Добавить в сковороду
тыкву, 80г сахара, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 15
минут. Затем добавить яблоки и изюм, накрыть крышкой и потушить еще 10
минут. Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень,
присыпать равномерно охлажденной крошкой, сверху посыпать оставшимся
сахаром и запекать 25-30 минут. Подавать пудинг слегка остывшим с
шариком мороженого, взбитыми сливками или сметаной. |