Главная » Статьи » Рецепты » Десерты |
Экзотические рецепты.
Предлагаем Вам поэкспериментировать и превратить привычные продукты в оригинальные " экзотические" угощения, на удивление родных и гостей. Попробуйте взглянуть на приготавливаемое блюдо свежим взглядом и соединить, казалось бы, несоединимое. Фруктовый пудинг. Отсыпьте 1 стакан риса, промойте его и варите в большом количестве кипящей воды в течение примерно 10 минут. Затем слейте воду, переложите рис в кастрюлю и залейте стаканом кипящего молока. Добавьте пол чайной ложки растительного масла, посолите и доводите до готовности на пару. 3-4 яблока очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Яичный желток разотрите с полстакана сахара, белок взбейте в пышную пену. Рис, желток, белок и яблоки перемешайте, положите в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и поставьте на водяную баню. Пудинг подавайте со взбитыми сливками или сметаной. Грушевые мыши. Этот десерт готовится проще всего. Купите груши, разрежьте их вдоль на две части. Вырежьте сердцевину, а на ее место в углубление вложите мороженое. Половинка от груши, лежащая углублением вниз, напоминает формой мышку. Для полноты сходства вставьте в "мордочку" два зернышка корицы - глазки, а в качестве ушей - дольки любого плоского ореха. А на место хвостика приделайте черенок от груши. Бананы с орехами. В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы от шкурки, разрежьте их вдоль на две части и положите срезанной стороной вверх на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смешайте лимонный и апельсиновый соки так, чтобы его получилось полстакана. Ложкой полейте сок на половинки бананов, слегка капните на них маслом и равномерно посыпьте сахарным песком. Поставьте бананы в духовку выпекаться на 3-4 минуты, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Затем равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока орехи не поджарятся и не станут золотисто-коричневыми. Яблоки в тесте. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте его в кастрюле с 4 яичными желтками. Добавьте столовую ложку молока, всыпьте полстакана муки, столовую ложку сахара. Все посолите и размешайте. Добавьте четверть стакана молока, положите взбитые в густую пену 4 яичных белка и слегка перемешайте снизу вверх, чтобы белки не осели. 5-6 яблок (лучше антоновку) очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте их ровными тонкими кружочками. Пересыпьте сахаром, дайте им пропитаться. Затем каждый кружочек обмакните в приготовленное тесто и положите на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать на слабом огне, пока яблоки не подрумянятся с обеих сторон. Апельсины со сливками. Аккуратно очистите апельсины (5-6 штук) от кожуры. Корку разрежьте на красивые дольки и залейте кипятком. Оставьте их так на 10 минут, затем переложите на сухую тарелку и высушите. Сами апельсины разрежьте, а тонкие дольки выложите на блюдо по кругу веером. Сверху посыпьте их сахаром (примерно две трети стакана) и полейте любым ликером (2-3 столовые ложки). Все это накройте крышкой и оставьте на несколько часов в холодильнике. Когда апельсины пропитаются ликером и охладятся, разложите дольки на корки, сделав из них красивый узор. И залейте все взбитыми сливками. | |
Категория: Десерты | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0 |