Диетические десерты
|
Иногда так хочется себя побаловать, но не знаешь, что можно, съесть такое, что бы сильно не навредить.
1. Творожный десертик.
2. Клубника с творожной начинкой.
3. Творожная запеканка.
4. Печенье “Волшебные шарики”.
Творожный десертик
- 250 гр. обезжиренного творога;
- 125 гр. йогурта;
- 2 чайные ложки меда или варенья;
- 1 чайная ложка какао-порошка;
- фрукты (сухофрукты или замороженные ягоды).
Все ингредиенты перемешать и украсить фруктами.
Клубника с творожной начинкой
На 6 порций:
- 25 крупных ягод клубники;
- 120 гр. обезжиренного творога;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1/2 ч. л. ванильного порошка;
- свежие листья мяты.
На месте плодоножек сделайте углубления ножом. Потом в небольшой
емкости смешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Начините каждую
ягоду клубники этой массой, так, чтобы она немного выступала за края в
виде белой шапочки. Сверху можно украсить мятой.
Получатся 71 ккал на 1 порцию, да еще много полезных веществ.
Творожная запеканка
- 500 гр. обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 10 гр. ванильного сахара или ванилина;
- по желанию, пол чашки геркулеса;
- 5 небольших, потёртых на тёрке яблок;
- соль и сахар по вкусу, чем меньше тем лучше.
Смешиваем все ингредиенты. Берём сковородку, обрабатываем её
растительным или сливочным маслом, чтоб не пригорело, сверху посыпаете
немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь
кладём на сковородку и в духовку.
Кобблер с черникой и персиками
На 6 порций:
- 6 средних персиков, нарезанных ломтиками;
- 1 стакан черники;
- 4 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1/4 ч. л. соли;
- 3 ст. л. легкого сливочного масла;
- 150 г нежирного ванильного йогурта без наполнителей.
Разогреваем духовку до 170 градусов. На дне квадратной формы для
запекания раскладываем ломтики персиков. Сверху персики посыпаем
черникой, сахаром и корицей.
В емкости достаточного объема смешиваем муку, овсяные хлопья, 2 ст. л.
сахара, разрыхлитель, соду, соль. Далее добавляем масло, растираем все
вилкой. В полученную массу выливаем йогурт и замесим тесто. Выкладываем
тесто поверх фруктов. Запекаем до получения румяной корочки, где-то 1
час. Остудить и подать.
Получается очень вкусный и маложирный кобблер.
Печенье “Волшебные шарики”
- 2 чашки овсяных хлопьев;
- 1 большое мелко измельченное яблоко;
- 1/4 чашки изюма;
- 1 чашка орехового масла (любого) или целые орехи;
- 1/2 пачки масла или маргарина;
- 1/2 чашки шоколадных чипсов;
- 2 целых яйца;
- 1 чашка питьевой воды;
- 1/2 Стевиозида.
Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные
ингредиенты (кроме целых орехов) и тщательно перемешать. Сформировать
шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого
шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при
температуре 180 градусов 10-15 минут. |
|