|
|
Продукты:
250 г замороженной стручковой фасоли, 8-10 оливок, 50 г любого твердого
сыра, 150 г листьев любого салата (вымыть и крупно нарезать), 4 полоски
бекона или сала, 2 ст. ложки горчицы с зернышками, 3 ст. ложки белого
вина или уксуса из сидра, 2 ст. ложки уксуса красного вина, 6 ст. ложек
оливкового масла, 3 ст. ложки миндального, арахисового или льняного
масла, 1 зубчик чеснока, четвертинка перца чили, горсть листьев
базилика и петрушки.
|
|
|
Опустить
фасоль в кипящую воду и отварить в течение 1-2 минут. Переложить фасоль
в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной
водой и льдом. Обжарить полоски бекона или сала до хрустящего состояния
и выложить на бумажное полотенце. Оливки разломать пополам и удалить
косточки.
Сделать заправку из горчицы, оливкового и орехового масла, двух видов
уксуса, измельченного перца чили и чеснока (раздавить в чеснокодавке).
Половину заправки добавить в фасоль, перемешать.
Выложить листья салата на большое блюдо, полить небольшим количеством
заправки. Сверху выложить фасоль, кусочки оливок, кубиками нарезанный
сыр и бекон. Посыпать петрушкой и базиликом.
|