Залить фасоль минимум на несколько часов водой, затем поставить ее вариться.
Почистить и вымыть грибы. Нарезать довольно крупно. В кипящую фасоль положить большой пучок петрушки и 2 зубчика чеснока.
Разогреть в сковородке 2-3 ст. ложки оливкового масла, мелко искрошить
2 зубчика чеснока и обжарить слегка в оливковом масле, добавить 1
чайную ложку сухих специй "Травы итальянской кухни", 1 чайную ложку
сухого майорана,
нарезанные грибы. Не накрывать сковородку крышкой, чтобы лишняя
жидкость испарилась. Жарить грибы, помешивая, на медленном огне. В
слегка проварившуюся с петрушкой и чесноком фасоль, добавить один
большой помидор, сделав предварительно надрез на кожуре помидора, чтобы
он "отдал" свой сок. Еще 2 помидора, нарезанных крупными дольками,
добавить в грибы, перемешать. Вынуть из кастрюли с фасолью помидор,
пучок петрушки, чеснок и выложить фасоль в сковородку с грибами и
вместе потушить еще 10-15 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
|