|
|
Продукты:
200 г крабового мяса, 3 картофелины, 3 небольших моркови, 3 яйца, 1
яблоко, зеленый горошек, 3 соленых огурчика, 5 стрелок зеленого лука,
небольшой пучок укропа, нежирная сметана.
Для эклеров: 150 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли и перца.
Для майонеза: 300 мл оливкового масла, 2 желтка комнатной температуры, 1 ч. ложка Французской горчицы, сок лимона, морская соль.
|
|
|
Отварить
морковь, картофель и яйца, остудить и почистить. Все ингредиенты мелко
нарезать, добавить зеленый горошек, добавить соль и перец. Перемешать.
Взять 2 части майонеза и часть сметаны и перемешать. Заправить
майонезом со сметаной салат и начинить им эклеры.
Приготовление эклеров.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюльке и довести до
кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на
2-3 минуты. Ввести, по одному, яйца. Тесто должно получиться гладким и
блестящим.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее маслом. Ложкой
выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг
от друга. Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить
температуру до 160 градусов С и оставить в духовке еще на 15 минут.
Вынуть и остудить.
Приготовление майонеза.
Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле,
добавлять оливковое масло. Майонез должен начать формироваться в густую
кремообразную массу.
Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени, вливая по капельке лимонный сок.
|