Главная » Статьи » Рецепты » Салаты |
Разныесалаты
Салаты 15. Салатный бар Приступая к приготовлению салатов, помни три народные мудрости. Первая мудрость: салат - одна из трех вещей (наряду со скандалом и шляпкой), которую настоящая женщина может сделать из ничего. Это значит, отсутствие или недостаточное количество продуктов не должно вас смущать. Вторая мудрость: можно испортить кашу, но салат - никогда! Третья мудрость: готовя салат, будь скупцом, когда заправляешь его уксусом; философом - когда солишь; транжиром - когда заправляешь маслом или майонезом; и художником - когда смешиваешь. 16. Салат с горчинкой Нашинкуйте в равных пропорциях свежую капусту, свеклу и морковь. Посолите по вкусу, добавьте на кончике ножа сухого порошка горчицы (или готовую горчицу из баночки), немного мелко порезанного чеснока, перемешайте, заправьте майонезом. Можете кушать. 17. Салат с медком Пропорция продуктов зависит от вашего вкуса. Нашинкуйте свежую тыкву и яблоки. Добавьте немного нарезанного с цедрой лимона или сока от него. При желании можно добавить туда же грецких орехов. Заправьте небольшим количеством меда и сметаны, посолите по вкусу. Салат готов. 18. Есть блюдо, которое совсем не нужно готовить. Это просто кусочек сырой тыквы. Не пробовали? Попробуйте, очень вкусно и, что немаловажно, полезно. Сырой тыквой с удовольствием лакомится и моя собака, а ведь братья наши меньшие знают толк в витаминах. 19. Салат «Вкусная поганка» Взять 2-3 вареные картофелины, порезать соломкой или кубиками. Любые грибы (1 стакан) обжарить на растительном масле с одной луковицей, смешать с картофелем, посолить, поперчить, прибавить туда же зеленый горошек (маленькую банку), порезать туда 2-3 дольки чеснока, перемешать, заправить майонезом. Салат готов. 20. Салат «Сельский» Для него нужно взять 8 картофелин, 5 ст. ложек растительного масла, перец, соль, зелень по вкусу. Картофель нарезать мелкой соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут. Затем воду слить, картофель выложить в салатник и залить горячим растительным маслом, добавить красный и черный молотый перец, мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и подать к столу.Есть еще один вариант этого салата, но он очень острый на вкус. 21. Салат «Нанайский» Нужно 8 картофелин, 10-15 ст. ложек растительного масла, 200 г говядины, 5-6 зубчиков чеснока, соль, черный перец по вкусу. Картофель нарезать мелкой соломкой, опустить в кипящую воду на 3-5 минут (картофель должен чуть-чуть хрустеть). Затем слить воду. Мясо нарезать очень мелкой соломкой и обжарить в растительном масле. Затем смешать горячее мясо и чуть недоваренный картофель. Посолить, добавить много черного перца и мелко порезанный чеснок. Все это перемешать и поставить в холодильник на сутки. Подавать холодным. 22. Салат «Вкуснятина» Для него понадобятся 4 морковки, 4 зубчика чеснока, 8-10 ст. ложек майонеза, соль по вкусу. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толченым чесноком и заправить майонезом. Дать салату немного настояться. 23. Салат «Хреновинка» Нужно взять 100 г моркови, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. сметаны, соль, сахар по вкусу. Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить хрен, сметану, соль, сахар. Все перемешать. 24. А теперь приготовим из незаслуженно забытых свеклы и квашеной капусты еще один салат: «Сплошные витамины» 1 крупная свекла, 1 стакан квашеной капусты, 3-4 ст. ложки растительного масла, лук репчатый или зеленый по вкусу, перец. Вареную свеклу порезать соломкой, добавить квашеную капусту (если капуста слишком кислая, ее можно промыть кипяченой водой и отжать) и мелко порезанный лук, поперчить, заправить растительным маслом (можно майонезом). 25. Салат «Топи» Равное количество топинамбура и редиса натереть на крупной терке, добавить порезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и заправить майонезом. 26. Салат «Хочу добавки» В эмалированную миску сложить слоями: нашинкованную свежую капусту, чеснок, порезанный тонкими дольками, морковь, тертую на крупной терке. Капусты и морковки понадобится в равных пропорциях (по 0,5 кг), а чеснока намного меньше (1 головка). Слои чередовать несколько раз и залить все это маринадом. Нужно взять 1 литр воды, 2 столовые ложки соли с верхом, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, лавровый лист, черный перец горошком. Все компоненты перемешать в кастрюле, довести эту смесь до кипения и залить горячим маринадом приготовленные овощи. Когда все остынет, ваш салат готов, но если дать ему настояться сутки, то станет еще вкуснее. 27. “Яблочко“ Для этого салата нужно 200 г редьки, 200 г яблок, 1 красный сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 80 г майонеза. Очищенные редьку и яблоки нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным перцем и толченым чесноком, полить майонезом. 28. Салат из белокачанной капусты с фруктами Нужно взять 200 г капусты, по 10 г апельсинов, мандаринов, груш и чернослива, 75 г апельсинового сока, 50 г оливкового масла, зелень. Капусту мелко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить от пленки. Крупные дольки апельсинов нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нашинковать дольками. Сушеный чернослив запарить и освободить от косточек. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом и добавить лимонную кислоту. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить черносливом, зеленью. 29. “Кальмар обожает яблоки“ Для него потребуется 700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки зеленого горошка, 100 г майонеза. Кальмары почистить, хорошо промыть, отварить в течение 2-3-х минут и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовый салат уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками кальмаров и яблок. 30. И напоследок: Салат «Экзотика» Для этого салата вам понадобятся в равных количествах киви, груши, яблоки, бананы, апельсины. Очистить все фрукты от кожицы и пленок, порезать мелкими кусочками, заправить сметаной. По желанию можно добавить сахарный песок. | |
Категория: Салаты | Добавил: Дианочка (24.11.2007) | |
Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0 |