Главная » Статьи » Рецепты » Салаты |
Фруктовые салаты..
Как уже говорилось, фруктовые салаты лучше всего делать из целых фруктов. Прекрасны следующие комбинации: 1. сливы, вишня, абрикосы; 2. персик, сливы, вишня; 3. сливы, персик, абрикосы; 4. одна большая груша, одно яблоко, виноград. При приготовлении фруктового салата во избежание как можно большего окисления резать фрукты на крупные части и потреблять сразу же. Можно потреблять салаты из нарезанных фруктов, которые можно приготовить с четырьмя унциями (100-110 г) орехов или, если вы не строгий вегетарианец, с четырьмя унциями деревенского сыра, но этот салат должен состоять из кислых фруктов. Большой салат из фруктов и четырех унций орехов или сыра должен составлять один прием пищи. Но не ешьте салат из сладких фруктов с орехами или сыром. Или сделайте отдельный салат из сладких фруктов и вместе с ним выпейте стакан кислого молока или пахты. Ниже даны некоторые образцы фруктово-овощных салатов. 1. Кусочки апельсина, нарезанное яблоко, листья салата-латука. 2. Нарезанный ананас, грейпфрут в дольках, листья салата-латука. 3. Нарезанные яблоки, нарезанные груши, сельдерей, листья салата-латука. 4. Нарезанный банан, сушеный на солнце (или свежий) инжир; груша или яблоко. 5. Нарезанное авокадо, накрошенный лук, листья салата-латука. 6. Нарезанный персик, цельный абрикос, слива, листья салата-латука. 7. Нарезанный апельсин, грейпфрут в дольках, нарезанное яблоко, листья салата-латука. 8. Нарезанный банан, вишня, сладкий виноград, листья салата- | |
Категория: Салаты | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0 |