Главная » Статьи » Рецепты » Блюда из творога |
ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ: ПОНЕДЕЛЬНИК: ТВОРОГ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ 250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 пучок зеленого салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль. Мелко нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком, смешать с творогом и минеральной водой. Добавить измельченные листья салата. Гарнир — вареный картофель и ломтики постной ветчины. ВТОРНИК: ФИЛЕ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ 200 г диетического творога, 3 соленых огурца, 3 ст. ложки огуречного рассола, 1 яйцо, полпучка мелко нарезанной петрушки, 200 г филе трески, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г картофеля, соль. Яйцо сварить вкрутую. Мелко нарезать огурцы и смешать с творогом, добавить огуречный рассол, мелко нарезанное яйцо и петрушку. Филе трески обвалять в муке и обжарить в растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны. Гарнир — вареный картофель. СРЕДА: ОВОЩИ С ТВОРОГОМ 200 г капусты, 400 г моркови, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яйца, 200 г диетического творога, 40 г сыра, соль. Нарезать брусочками капусту и морковь, 9 минут варить в слегка подсоленной воде. Слить воду и выложить овощи в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Отделить яичные белки, взбить и смешать с творогом и тертым сыром. Массу выложить на овощи и запекать 15 минут. ЧЕТВЕРГ: ТВОРОГ С КРАСНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красного сладкого перца, 30 г лука, несколько листьев зеленого салата, соль. Натереть сыр и смешать с творогом. Добавить перец, нарезанный кубиками, и лук, нарезанный кольцами. Выложить полученную смесь на листья салата. ПЯТНИЦА: ТВОРОГ С КЛУБНИКОЙ И МЮСЛИ 400 г замороженной клубники, 500 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли. Из 200 г клубники сделать пюре, остальные ягоды порезать. Смешать с творогом и лимонным соком. Добавить мюсли. СУББОТА: ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ С ПЕТРУШКОЙ Полпачки диетического творога, 2 яйца, 30 г манной крупы, пучок петрушки, сливочное масло, щепотка сахара. Творог смешать с двумя яичными желтками, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 минут. Добавить взбитые белки. Выпекать на сливочном масле на слабом огне, накрыв крышкой, 7 минут. Посыпать петрушкой. ВОСКРЕСЕНЬЕ: ТВОРОЖНЫЙ СУП С ОГУРЦАМИ 300 г свежих огурцов, 150 г редиски, 250 г диетического творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, 2 ст. ложки тертой редьки. Разрезать пополам огурец, удалить из него семена, натереть на крупной терке. Тонко нарезать редиску. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Сделать из этой массы пюре. Добавить сахар и лимонный сок. Добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. | |
Категория: Блюда из творога | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 529 | Рейтинг: 0.0/0 |