|
|
Продукты:
200 г фасоли, 1 лук порей, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови,
3-4 ст ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, щепотка сухого
розмарина, 2 лавровых листа, пучок петрушки, морская соль.
|
|
|
Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
Залить фасоль водой, довести до кипения. Слить воду, добавить в фасоль 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа. Влить воды в 2 раза больше объема фасоли и варить 1-1,5 часа.
Затем посолить, вынуть морковь, лук, сельдерей и лавровый лист.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко
нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, и розмарин.
Нарезать морковь, испотрошить сельдерей. Добавить овощи в кастрюлю и
обжарить слегка. Влить бульон вместе с фасолью, добавить нарезанный
тонкими кольцами порей. Варить до готовности порея, т.е. 5-10 минут.
Изрубить пучок петрушки и добавить в готовый суп. Подавать можно с
гренками, натертыми чесноком, тертым сыром или поджаренной ветчиной. |