Духовку разогреть до 220 градусов С. Помидоры
нарезать крупно. Срезать с перца плодоножку, удалить семена и белые
грубые мембраны и нарезать полосками. Чеснок почистить и нарезать
крупно. Уложить все в высокий противень.
Растереть в ступке сухие помидоры, перец горошком и щепотку морской
соли. Присыпать получившейся смесью помидоры, перцы и чеснок, полить
все оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут.
В пропеченные помидоры добавить мелко нарезанный базилик, перемешать. Треть помидоров отложить, остальные взбить в блендере.
Нарезать хлеб и подсушить его в духовке. Налить взбитый суп в тарелку,
сверху положить ложку запеченных, не взбитых помидоров, поджаристую
гренку, взбрызнуть все оливковым маслом и подавать. |