Фасоль
замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг, сохранив воду в которой
фасоль варилась. Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. В
большой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить
слегка корень сельдерея. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и
отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок. Влить в кастрюлю с овощами
воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу. Варить все на
медленном огне 10 минут. Готовый суп размять слегка толкушкой для
картофеля, чтобы он стал более однородным. Влить 3-4 ст. ложки
оливкового масла и всыпать горсть порубленной петрушки. Можно перед
подачей присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты. |