|
|
Продукты:
2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г молодой картошки, 5
стеблей сельдерея, 2 лука порея, 1 фенхель, 6-8 столовых оливкового
масла, 50 г сливочного масла, 200 г грибов (вешенки, шампиньоны,
лисички), белый перец, соль.
|
|
|
Все
овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить
сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и
протушить их на медленном огне около 10 минут.
Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам.
Влить в кастрюлю кипяток и варить овощи еще 25 минут, посолив их.
Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3-5 минут.
Взбить овощи в блендере и протереть через сито. Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить. Перед подачей прогреть суп, украсить грибами, добавить чайную ложку сметаны.
|