|
|
Продукты:
400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 1
лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного
масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г
твердого сыра, 1 батон (или другой хлеб, который Вы любите), горсть
рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.
|
|
|
В
глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и
чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на
медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7
минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком
отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в
которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить
все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и
прогреть суп.
Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым
маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на
крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.
|