Главная » Статьи » Рецепты » Овощные блюда |
Трио из сладких перцев
На 4 порции: 1 большой красный перец, нарезать полосками шириной 1 см 1 большой желтый перец, нарезать полосками шириной 1см 1 большой зеленый перец, нарезать полосками шириной 1 см соль 1 1/2 ч.л. оливкового масла Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления перца, или возьмите 1 ст. воды, если перца нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее полоски перца. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет. Переложите перец в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Обсушите бумажным полотенцем. Переложите перец в сервировочную посуду и посолите. Перемешайте с оливковым маслом, чтобы перец блестел. Подавайте горячими или комнатной температуры. | |
Категория: Овощные блюда | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0 |