Главная » Статьи » Рецепты » Соусы,сметана,майонез |
Майонез домашний
Нам понадобится: 1 яйцо, стакан оливкового или подсолнечного рафинированного масла, соль, уксус или сок одного лимона. Смешать вилкой яйцо, соль и чайную ложку масла до однородной консистенции. Подбавлять масло понемногу и вымешивать до однообразной массы. После 3-4 ложек масла можно взять миксер и взбивать смесь, тонкой струйкой вливая масло. Масса должна получиться очень густой. Затем добавить лимонный сок или уксус (от этого масса резко белеет) и взбить еще раз. Вкус майонеза можно разнообразить добавлением горчицы, специй. Примечание - готовый майонез хранить в холодильнике не больше недели. | |
Категория: Соусы,сметана,майонез | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0 |