Главная » Статьи » Рецепты » Соусы,сметана,майонез |
ДЕЛАЕМ сами йогурт
Лучший способ конечно же увериться в качестве йогурта – приготовить его самостоятельно. По сути, йогурт, простокваша и кефир – это один продукт, различаются они только видом бактерий, используемых для сквашивания. Самый простой способ получить качественный йогурт и быть уверенным в его чистоте – это взять два литра нормального «живого» молока вылить в него пол-литровую баночку нормального йогурта (то есть с живыми бактериями и со значком “Био“) и поставить в холодильник. Через пару дней получите то, чего ждали. Если не получите, значит йогурт, который вы добавляли в молоко, не имел в себе ничего, кроме загустителей, красителей и консервантов, и уж точно не имел бактерий, которые должны были бы превратить ваше молоко в кисломолочный продукт. Но я беру литр молока не выше 1,5% жирности и 250гр.биойогурта нежирного,а какой вкусный,полезный и самое важное его выпивать надо в течении 3 дней,иначе все бактерии погибнут.“ Приятного аппетита девочки! | |
Категория: Соусы,сметана,майонез | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0 |