Главная » Статьи » Рецепты » Соусы,сметана,майонез |
СОУСЫ.
ЛЮБИМЫЙ СОУС ШАТАЛОВОЙ Ингредиенты: 1 стакан сушеной морской капусты, 3 столовых ложки семян кориандра, 1 столовая ложка семян тмина, 6 зерен душистого горошка, 1-2 звездочки бадьяна, 3 бутона гвоздики, 2 чайной ложки порошка из корня имбиря, 10 средних головок репчатого лука, 150 г подсолнечного или кукурузного масла. Способ приготовления: Залить сушеную морскую капусту крутым кипятком (2,5 стакана), накрыть и дать набухнуть. Перемолоть все пряности в кофемолке, высыпать в набухшую капусту и тщательно перемешать. Лук очистить и нарезать как можно мельче, тщательно вмешать в соус. Добавить масло и вымесить, как бы вбивая воздух в соус. На следующий день соус готов. Хранить в холодильнике. СОУС "БЕШАМЕЛЬ" Ингредиенты: 1 стакан бульона, 2 столовой ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка топленого масла, пряности. Способ приготовления: Муку для соуса развести в небольшом количестве теплой воды и тонкой струйкой вылить в кипящий бульон с маслом. При постоянном помешивании варить пока не загустеет. До кипения не доводить. Соус охладить, добавить пряности по вкусу. Комментарии: Для тех, кто питается по системе Шаталовой, бульон должен быть только овощным. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО Ингредиенты: Способ приготовления: Очищенные дольки чеснока заложить в стеклянную банку. Залить растительным маслом (желательно оливковым или соевым). Масло должно полностью закрывать чеснок. Закрыть простой полиэтиленовой крышкой. Через 3-4 недели масло пригодно к употреблению | |
Категория: Соусы,сметана,майонез | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0 |