Главная » Статьи » Рецепты » Напитки |
Рецепты приготовления напитков из ягод, фруктов и овощей.
Напиток из овса, облепихи и изюма 1,5 л воды, 1 стакан овса, 0,75 стакана облепихи, четверть стакана изюма, 2-3 ч. л. меда. Овес и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, настоять в теплом месте около 3 часов. Затем на сильном огне довести до кипения, всыпать размятую облепиху, дать закипеть и настоять 1 час. Отвар процедить, добавить мед. Напиток из морковного, томатного и крапивного сока с молоком 0,5 стакана томатного сока, 1 стакан морковного сока, 1 ст. л. крапивного сока, 4-5 стаканов свежего молока или простокваши, соль и перец по вкусу. Взбить томатный, морковный и крапивный сок, постепенно добавляя молоко или простоквашу. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлажденным. Напиток морковно-яблочный 1 яблоко, 2 моркови, 4 ч. л. сахара, 4 стакана воды. Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю или соковыжималку. Яблоки нарезать, не очищая кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течении 2-3 часов, процедить. Морковный сок влить в яблочный настой, добавить сахар. Напиток «Зимовье» Три четверти стакана сока свежей капусты, по 2 ст. л. морковного и яблочного соков, сахар по вкусу. В капустный сок влить морковный и яблочный. Добавить сахар и перемешать. Подавать слегка охлажденным. Напиток «Аленький цветочек» 1 стакан малинового сока, 3 стакана охлажденного кипяченого молока, 3 ст. л. сахара. Малиновый сок смешать с охлажденным молоком, добавить сахар. Подавать слегка охлажденным. Напиток малиновый с сыром 4 ст. л. малинового сиропа, 100 г натертого сыра, 2 стакана холодного молока. Натертый сыр, малиновый сироп и холодное молоко взбить в миксере в течении 1 минуты. Подавать охлажденным. Напиток клюквенный с медом 1 л воды, 130 г клюквы, 75 г меда. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком. Отжать сок и поставить его на холод. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. В приготовленный отвар добавить мед, дать ему растворится, влить отжатый сок, размешать. Полученный напиток охладить. Напиток землянично-молочный Пол стакана земляники, три четверти стакана холодного молока, 1 ст. л. сахара, щепотка соли. Землянику размять и добавить в нее холодное молоко и сахар, размешать. Затем всыпать щепотку соли и взбить до получения однородной массы. Подавать хорошо охлажденным. Осенний напиток 2 ч. л. лимонного сока, четверть стакана яблочного сока, четверть стакана апельсинового сока, 1 ч. л. меда, четверть стакана сливок или сметаны. Влить в миксер мед, яблочный, апельсиновый и лимонные соки, сливки и хорошо взбить в течении 1 минуты. Подавать слегка охлажденным. Напиток «Красотуля» 1 кг моркови, три четверти стакана клюквенного сока, пол литра кипяченой воды, сок половинки лимона, сахар по вкусу. Морковь натереть на терке, залить водой и поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Затем хорошо отжать через марлю. В морковный сок добавить сок лимона, клюквы и сахар по вкусу. Подавать холодным. | |
Категория: Напитки | Добавил: Дианочка (29.09.2007) | |
Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0 |