Употребление жирной рыбы хотя бы один раз в неделю понижает вероятность
глазных болезней в любом возрасте и предотвращает дегенерацию макулы
- главной причины плохого зрения и ранней слепоты вследствие старения.
Изучив связь между едой рыбы, богатой жирной кислотой омегой-3, и
состоянием зрения, окулисты Лондонской школы гигиены и тропической
медицины сделали вывод, что потребление этого продукта один раз в
неделю на 50% понижает риск ухудшения зрения после 60-летнего рубежа.
Полезные свойства на зрение имела только красная рыба - частое
употребление белой рыбы, 300 миллиграмм в день и больше, наоборот на
70% увеличивала риск повреждения сетчатки глаза. Еженедельное
употребление жирной рыбы, типа лосося, тунца или макрели, обеспечивает
организм приблизительно 500 миллиграмм основных компонентов омеги-3 -
кислоты DHA и кислоты EPA. Английские врачи не рекомендуют для
профилактики глазных проблем выбирать медикаментозные добавки омеги-3,
а отдавать предпочтение только ее диетическим
...
Читать дальше »