В кожуре фруктов и овощей, как известно, содержится основное
количество витаминов. Тогда почему кожуру нежелательно употреблять в пищу? На самом деле,
исследования, проведённые ранее, доказали, что экстракт из кожуры яблока, к примеру,
замедляет распространение злокачественных клеток при раке
толстой кишки на 43%, а экстракт из мякоти - всего на 29%. Кожура огурца также
считается очень полезной для кожи. Но вот беда - кожура плода, словно губка, способна накапливать в себе
всё, в том числе различные вредные для нашего организма вещества, если таковые
использовались при выращивании. В результате польза от кожуры оборачивается для человека
целым рядом проблем со здоровьем. Именно по этой причине следует срезать кожуру, прежде
чем съесть яблоко или огурец. Как знать? Может, они выращены с применением пестицидов или
приготовлены при
...
Читать дальше »
Просмотров:
781
|
Добавил:
Дианочка
|
Дата:
03.03.2009
| |