Главная » Статьи » Все о правильном питании » Для похудения |
А.Все УГЛЕВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ подразделяются на 2 списка:
1) Углеводная пища, произведенная человеком. Все эти продукты, даже так-называемые обезжиренные прдукты, провоцирует прибавку веса. Это происходит не только потому, что они легко превращаются в глюкозу, избыток которой откладывается в организме в виде жира, но и из-за своих так называемых химических калорий (искуственные краски, ароматическае добавки, консерванты и т.д.). К этим продуктам относятся хлеб, разные виды макарон, выпечка, сладости, большинство готовых каш для завтрака, картофель фри, крекеры и т.д.
2) Углеводная пища созданная природой. Эта категория продуктов не способствует прибавке в весе, так как не содержит консерватнов и всяких добавок. Существующий в этих продуктаз баланс витаминов, минералов и волокон способствует перевариванию, усвоению и удалению. Примером этой категории продуктов могут служить овощи, фрукты, разные сорта мяса и злаки (белый картофель и кукуруза из-за высокго ГИ должны рассматриваться как продукты из 1-го списка).
Придерживаясь программы Т-Тапп есть можно все в разумных кол-вах. Тереза Тапп не считает необходимым исключать из рациона какие-то продукты полностью:
а) Углеводы из первого списка можно позволить себе каждый 3й денью
б) В течение 2х дней подряд необходимо употреблять только углеводы из второго списка. Нпр., мясо, овощи, суп, салаты и...немного фруктов.
в) На 3й день можно позволить себе то, что вы любите из списка 1. Нпр., булочку с плавленным сырком на завтрак, обед с макаронами и даже десерт. Употребляя еду, которая вам нравится, знайте меру. После такого «расслабляющего» дня 3 в течение 2 дней подряд опять ешьте только углеводы из второго списка.
Причина, по которой такой подход «работает» заключается в том, после употребления продуктов из первого списка организма получает некоторый тайм-аут для того, чтобы переварить и избавиться от консервантов и глюкозы, употребленных в день 3. Когда вы достигнете своего оптимального веса, вы сможете употреблять продукты из списка 1 через день, при этом сохраняя достигнутый результат. Возможно даже употребление продуктов из списка 1 несколько дней подряд (скажем, во время отпуска, каких-то особых случаев и т.д.). Если такое случилось, недели на две надо вернуться к питанию, при котором продукты списка 1 разрешаются каждый 3й день. Важно не допускать ситуации, при которой вы не употребляете продукты из списка 1 более четырех дней подряд, ибо в этом случае очень трудно будет справиться с тягой к этим продуктам. Б. БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо, птица, рыба, бобовые, орехи) Чаще включайте в свое меню постное мясо, птицу без кожицы, бобовые и орехи - в них меньше всего жира. Жарению предпочитайте тушение, гриль, запекание. Снимайте весь видимый жир. В орехах и семечках содержится много жира, но их питательная ценность очень велика. Организму нужны качественные жиры для того, чтобы лучше выполнять функции переваривания, ассимилирования и выведения. Предпочитайте сырые семечки и орехи жареным. В. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Их употребление помогает организму узбавится от лишнего веса и контролировать его. Выбирайте молочную продукцию с пониженным содержанием жира, НО НЕ обезжиренные. В последних в качестве консерванта присутствует сахар.
Г. ОВОЩИ Важно употреблять разные овощи и по крайней мере ежедневно съедать СЫРЫЕ овощи как минимум двух разных цветов. Включайте также темно-зеленые листовые овощи. Помните, чтобы лучше усвоить питательные вещества, получаемые с овощами, необходимо небольшое кол-во жира (нпр., оливковое масло).
| |
Категория: Для похудения | Добавил: Дианочка (16.09.2007) | |
Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0 |