Каша пшенная для худеющих полезна со всех сторон- хорошо
чистит организм от шлаков, сжигает лишний жир и убирает ненужный аппетит.
Варианты её приготовления можно варьировать- добавлять разные сухофрукты,
фрукты, мёд и т.п. Короче, полный простор фантазии… в рамках соблюдения
похудения…Шикарный завтрак! Или ужин…
Порций 3, в каждой 320 ккал и 2,8г
жира
Потребуется: стакан хорошо промытого пшена, 2,5 стакана
воды, курага 1 ст.л., чернослив 1 ст.л., мёд 1 ст.л., соль по вкусу.
Как делать: промытое пшено залить водой, посолить и
поставить на сильный огонь (периодически помешивайте). Как закипит, огонь
убавить, кашу закрыть крышкой и варить 7-8 минут. В последнюю минуту
добавить сухофрукты и мед.
Потом огонь выключить, кашу закутать тёплым полотенцем и оставить на 30
минут. За это время она впитает всю воду, разбухнет и дойдет. Открыть крышку,
хорошо перемешать и можно кушать. Всё гениальное очень просто!
Если любите более крутую кашу, то добавьте поменьше воды. Если не хотите
сладкую, а планируете съесть кашу на ужин, добавьте томленные овощи, кусочки
тыквы.
Но одно дополнение- каша пшенная любит воду для усвоения,
поэтому когда вы её покушаете, то обязательно в течение нескольких часов пейте
побольше воды.
Худейте с удовольствием!